Адреса «Стилберг-Авто» Меню
Ремонт и обслуживание автомобилей всех марок

Специальные условия для автомобилей такси

Узнать

Как восстановить мощность двигателя: советы автомобилистам

Что делать, если у машины ухудшилась динамика и как решить проблему, не тратя десятки тысяч рублей на ремонт.

Современные двигатели с каждым годом становятся все сложнее: производители продолжают отказываться от атмосферных моторов в пользу турбированных. У них выше производительность, ниже расход топлива и они обеспечивают лучшую динамику. Но одного лишь своевременного обслуживания для высокотехнологичных двигателей недостаточно – уже спустя 2-3 года некоторые владельцы чувствуют заметное снижение мощности мотора.

Почему характеристики двигателя с годами ухудшаются?
Причина может скрываться в отложениях, которые неизбежно возникают во всех типах двигателей внутреннего сгорания. Дело в том, что в процессе горения любой топливной смеси на деталях двигателя образуется нагар, который с течением времени накапливается на впускных клапанах, форсунках, стенках камеры сгорания и свечах зажигания. Характер этих отложений может отличаться в зависимости от химического и компонентного состава топлива, но во всех случаях эти отходы мешают нормальному функционированию мотора.

Как решить эту проблему?
Существуют временные меры, которые помогают ненадолго повысить мощность двигателя. Можно, например, заменить закоксовавшиеся форсунки, но нужно иметь в виду, что это дорогой ремонт – для турбодизеля или бензинового мотора с прямым впрыском топлива цена одной оригинальной форсунки начинается примерно с 18 000 рублей. Причем даже такие траты не всегда оправданы, так как часто электромеханическая часть форсунки находится в отличном состоянии, а качественная очистка могла бы вернуть ей полную работоспособность.

АДРЕСА АВТОСЕРВИСОВ
Все станции работают ежедневно
с 8:00 до 21:00

Close